Uno de mis hallazgos en este pais en el que resido ha sido descubrir la pasion de algunas gentes por el tofu y otros derivados de la soja, como la leche de soja (soymilk), helado de soja (soy icecream) y tal. En un principio, el tofu, de aspecto parecido a la cuajada pero mucho menos suculento, me parecio algo que solamente l@s veggies mas recalcitrantes podrian disfrutar: quien podria elegir comer tofu en lugar de un guiso? (o de un buen pavo? Habeis oido hablar del tofurkey... un pavo (turkey) de mentira echo de tofu, para la cena de accion de gracias de los que no comen carne?) Pero entre unas cosas y otras, me he acostumbrado a comerlo, y la verdad que tampoco esta tan mal. Eso si, donde este un buen chuleton de buey, que se quiten los tofus, leches de soja y demas.
La cuestion es, por que carajo estoy escribiendo sobre esto? Primero, porque me apetece. Segundo, porque hoy se publicaba un articulo en el American Journal of Clinical Nutrition sobre los efectos de los productos de soja en factores de riesgo cardiovascular. Parece que, segun comenta una tal Steinberg en una editorial que acompanna al articulo, la soja puede ser una alternativa saludable a proteina de otras fuentes (carne, sobre todo) por su posible efecto sobre los niveles de colesterol en sangre. O sea, deja la ternera a un lado y sacle jugo al tofu.
Friday, April 06, 2007
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5 comments:
Donde esté la comida española que se quite esa kk.
Por cierto, le he echado un ojo al localizador de visitas que tienes en el pie...¿quién narices te visita en China macho?? y en Tasmania??
Buda.
Hi Jintao, el diablo de Tasmania
Agus, para tu información Buda no era Chino.
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